Россия

Владимир Волков 14
Мне скромно подсказала лира,
За всех ответить не берусь,
Ты посмотри на карту мира -
Да как огромна наша Русь!

Калининград - Владивосток
Россия по диагонали,
Не сосчитать число дорог
Вы расстояние видали?

Преувеличивать не стану
Она и вправду хороша,
Её ласкают океаны
Страну души и калаша.

Поля,равнины и леса
Тайга, болота, плоскогорья
И тундра прямо в небеса,
И реки устьями в приморья.

Моря, озёра, степи, горы -
Иди по миру и спроси
Кому доверяны просторы
Такие как моей Руси?

И не услышишь ты ответ -
Другой такой на свете нет!