Дай мне, Господь, благословенье!

Марина Мейбус
Дай мне, Господь, благословенье
Жить не ропща и не скорбя;
Благослови на песнопенье,
На мудрость воспевать Тебя!

Я в мире суетном искала
Любви и счастья пыльный след,
Но, лишь Тебя познав, узнала:
Их на Земле на грешной нет!

Я взор усталый устремляю
В слезах блаженства в небеса:
Тебе, Господь мой, посвящаю
Я сердце, душу и себя!

Дай мудрость мне, дай мне крещенье!
Меня, Господь, благослови
На кротость и на песнопенье
О счастье и святой любви!

1992 г.