Начинающим поэтам

Галина Серова
Очень трудно быть поэтом,
Тяжела капрона сеть,
В ней не выступишь дуэтом,
В один голос будешь петь.
Эта тропка не простая,
На ней галька и ковыль,
И, о чем бы ни мечтая,
Сердцем выговоришь боль.
Память помнит все, что было,
Взглянешь утром в облака,
Все о том, что удивило,
Пишет пусть твоя рука.
Если встретился с любовью,
Надо стих про то сложить,
Сказкой, лаской, но не ложью,
Только бы рифму сохранить.
День и ночь всегда в работе,
Голова порой гудит,
В тревоге, думе и заботе,
Муза быть тебе велит.
Не видать тебе покоя,
Уж не будешь сладко спать,
Лежа с милым на диване,
Стих в уме будешь писать.
И зачем только связалась,
Видно от глухой тоски,
Кто меня так надоумил,
Сочинять свои стихи.