Стишки

Александр Смоловик
Дождь стучит по крыше,
Подпол спряталися мыши.
В кучку сбились и дрожат,
От испуга лишь пищат.
***
На свою, карась, беду,
Поиграть решил в пруду.
Только щука не дремала,
Карася в момент поймала.
***
В темной комнате под печкой,
Кто - то спрятался со свечкой.
До утра он там сидел
И на дудочке дудел.

А забрезжил лишь рассвет,
Глянь туда, его там нет.
Может, это наш сверчок
Погасил свой огонёк.

Лёг в кроватку и сопит,
И на дудке не дудит.
А когда наступит ночь,
Пошалить сверчок не прочь.