Когда я умру...

Алексей Яшин 3
Когда я умру, посмотришь на небо,
Посмотришь в окно на листву,
Что ветер колышет и капли сбивает
С неё сразу после дождя…

Когда я умру, всё будет таким же,
Всё будет таким же… не будет меня…
Когда я умру, ты знаешь, бывает,
Что кто-то уходит нас раньше туда,
Всё будет таким же…

Ты знаешь, вначале лишь будет так больно,
Что, кажется, солнце погасло навек…
Но, знаешь, посмотришь, и небо, и солнце
На месте своём… и плывут облака.

Со временем ты, конечно, забудешь
Мой голос, мой взгляд, голубые глаза.
Возможно, кого-нибудь снова ты встретишь
Тогда, когда уж не будет на свете меня.

Возможно, полюбишь
И меня ты забудешь
На время, пока
На земле мы… пока…

Но, знаешь, прошу, обо мне иногда вспомни
В дыхании ветра,
В плывущих по небу седых облаках.
Быть может, частица моя ещё где-то бродит
И в мире ином вспоминает тебя…
16.08.2019.