Старость

Галина Серова
Моя тетушка сильно болеет,
Руки, ноги не держат ей стать,
Оттого очень быстро стареет,
Ей приходится много лежать.
Дни  сейчас для нее, как долины,
И проходят пустой чередой,
Ее личико портят морщины,
Она мысли гоняет долой.
Время тянется нудно и скучно,
В черном небе сияет луна,
Ей, родной, очень  тягостно, трудно,
Это старость грозит из окна.
Вытирает тихонько слезинки,
Горькой долей себя не щадит,
Сквозь окошко ночные картинки,
От бессонницы злой разглядит.
А теперь совсем ослабела,
В огород не выходит гулять,
Голова у нее побелела,
Нет уж сил,  белье постирать.
Ведь была она загляденье,
Красоты, доброты не занять,
Косы длинные, на удивление,
Ох, как трудно их было чесать.
Зубы ровные, брови густые,
И светился огонь черных глаз,
Речи мудрые, слова  золотые,
А характер просто алмаз.
Что же делает с нами старость,
Пока молод – ты молодец.
Но потом будет только усталость,
Видно в  жизни это конец.