Рулетка

Ирма Веданская
Однажды, во вторник незваные гости
Мне рассказали, что черт любит покер.
В то время как Бог не играет в кости,
Лукавый хранит в рукаве своем Джокер.

Потом предложили сыграть мне в рулетку
И положили на стол револьвер.
Поставили на руку черную метку,
И быстренько вывели в старенький  сквер.

Вокруг все стемнело и стало прохладно.
На звездном небе сияла луна.
Мы двинулись вглубь, и стало досадно,
Что можно, вот так, не дожить до утра.

«Оружие даме? Какая оплошность!»
Сказал Он, игриво обняв за плечо.
Я возразила: «Сексизм – это пошлость!»
И разразился наш спор горячо.

Почти незаметно пришли мы к рассвету
И черная метка смылась росой.
Мой собеседник склонялся к Завету,
А я предложила: «Еще по одной».

«Ох, милая, как же с тобой интересно,
Но, солнце в зените, пора мне идти».
Ответила я, что было чудесно,
И, что: «Ты, конечно, еще заходи».

Снова был день и снова был вечер.
Жизнь победила, и спор наш продлен.
В своих аргументах он был безупречен.
А я наслаждалась еще одним  днем…