Второе рождение

Михаил Васильевич Нестеров
       ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ

                15 августа 2019 года экипаж аэробуса А-321
                приземлил самолёт на кукурузное поле
                с неработающими двигателями на "пузо"
               

По зелёной глади поля,
Отодвинув смерти горе,
Командир Дамир Юсупов,
Не отведав ещё супа,
По початкам кукурузы
Самолёт скользнул на "пузе".

Двести тридцать три удачи
Полетели не на дачу, -
Захотели в Симферополь,
Зреть пирамидальный тополь.
Птицы небо им закрыли -
Вето лёту наложили.

Вот пришлось себя брать в руки,
Ум свой тужить не для скуки, -
Вспоминать, что аэробус,
Не обычный там автобус, -
С неба в поле приземлиться,
На Свет Божий вновь родиться.               
                15. 08. 2019 г.