Цена потерь

Маргарита Дорофеева
Скажите , почему через потери
Приходит  понимание  вещей, 
Не ценим изначально ,что имеем ,
Когда теряем  ,   то белугой плачем 
И после драки   кулаками машем ?!

Не лучше ли лелеять и хранить
Те   ценности, что в жизни нам даны:
Любовь ,забота о родных и   мир ,   
Здоровье , брак ,великие труды.

Решили что-то потерять из списка ,
Семь раз отмерьте прежде отрезать
 И каковы последствия видны ?
Не станут ли они трагедией Судьбы ?

Но если надо все ж вступить в конфликт ,
То с наименьшими потерями
Сумейте из конфликта выйти  быстро,
С умом решайте все СУДЕБные  эксцессы

И  обязательно   придет то время ,
Когда похвалите себя  за это .

Картинка-фото из инета