Ищешь человека

Ольга Горн
***

Ищешь, ищешь человека,
весь обыщешься,
а он
от тебя в полупарсеке,
не включает телефон.

Жив ли? нет ли?
На мочало
изведёшь последний нерв.
Спать разучишься ночами,
хлопнешь об пол времямер.

Сто молитв прочтёшь сумбурно,
чтоб какой святой помог,
вспомнишь возглас некультурный,
веря, что не слышит Бог.

Всю неделю есть не будешь.
Стон души уложишь в стих.

А вокруг-то люди, люди…

Но тебе-то что до них.

                25.06.2019