Треугольник

Татьяна Юдина Михайлова
Коротала вечер у подружки,
Чай пила из новой белой кружки,
И подружка рассказала мне,
Как встречалась с милым при луне.
Я из слов подружки поняла –
Влюблена без памяти она.
Но произнесла она словечко,
У меня так дрогнуло сердечко,
Будто разговаривал со мной
Мой любимый человек родной.
Я спросила у подружки, где она
«Подцепить» словечко то могла.
Оказалось, что её друг новый
Говорит ей часто это слово.
Выяснить нам удалось -  встречались
Мы с одним и тем же, догадались?
Катетом или гипотенузой
Не будем в треугольнике с подругой,
Пусть наш дружок теперь с другой гуляет
И ей свои словечки повторяет.