Жить

Ирма Веданская
Жить. Солнце встречать по утрам
И петь просто так, как птицы,
Убрать из жизни лишний хлам,
Смеяться и играть в зарницы.

Надеться на счастье, танцевать.
Любить, чтоб от души и с сердцем.
И может быть, немного рисовать,
Всем сердцем в чудо быть единоверцем.

Собою быть, колосья целовать.
Плести наузы, собирая травы,
Ночами звезды все пересчитать
И понимать, что все по-своему правы.

Смотреть, как ласточки летят в гнездо,
И за руку тебя держать покрепче.
Носить из счастья желтое кольцо
И знать, что жить теперь намного легче.

07.01.2019