Мой Вихрь

Александр Волков-Апостол
Вот когда я иду по улице,
Хмурый день, и тревожно тихо,
Легкий вихрь в траве закрутится,
Всколыхнёт мои кудри лихо.
И наполнит беспечной свежестью
Сердца стук, защекочет смехом.
Приподнимет какой-то нежностью
Над полями, как горстку меха.
Искупает в пылу  кружения
Танца яркого. И под взглядом
Я продолжу своё парение,
Столько, сколько он будет рядом.
Так взметай мою душу яростно
К небесам, обнимая нежно,
Чтобы ливнем с тобою сладостно
Мы пролились бы безмятежно.