А мы с тобой вдали лишь тихо шли

Галина Соловьева
Круг замкнутый от множества цепей,
В них мы запутаны, совсем как дети,
Играем всё в восторженность страстей,
Меняя чувств своих наряд и сети.

Так трудно стало верить в доброту,
Принять любовь, поверив снова в сказку,
Да, в жизни нашей грустной, непростой
Душа одела разных красок маски.

Приятно сознавать, что я нужна,
Я там смеялась, плакала и пела,
Жила надеждой, верою жила,
Душа взлетала в храме до предела.

Мне непонятны чувства все твои,
Зачем любить и быть на расстояньи...
Ведь тот, кто любит, он всегда в пути,
Он рядом даже в горе и в страданье.

А мы с тобой вдали лишь тихо шли,
Лишь прикасались рифмами, словами,
Испытывая сердце, пепел жгли,
В них опалённая душа, как пламя....

Ты вспоминаешь мир, где мы с тобой,
Где руку протяни... и рядом были...
Я не виню, ты человек морской,
Тебе характер был важней идиллий.

Ты путешествовал, а я ждала,
Но мысленно была везде с тобою,
Да, жизнь в мечтах о лучших днях прошла,
Теперь открыт канал совсем в другое...

Пронзительность, была ль она во мне...
И смех, что был так близок, сердце ранил,
Теперь уж осень, ветер во дворе,
И дождь по окнам мелко барабанит...

Ты помнишь образ, созданный тобой,
Где я была твоей души влеченьем,
Но вечность уж склонилась надо мной,
И замирают всей любви мгновенья...

Ты очарован магией теней,
Но ты не прикоснулся, не приехал,
Как жаль, что образ стал слезой моей,
А запоздалая любовь... утехой...

Твоё тепло... оно  живёт в тебе,
Ты властвуешь собой и тайной силой,
Забудь про жалость, это боль в судьбе,
Ты просто потерялся без усилий...

Узнаю ль я при встрече или нет,
Быть может обойду я стороною...
Смешно, мы старше, а ума всё нет,
Прощенье...  этого я жду и стою...

Не лги себе, ты о любви не лги,
Послушай лишь внутри своё сердечко,
Коль отзовётся ритмами зари,
Так, значит, свет огней души зажжётся...
16.08.19
© Автор: Галина Соловьева