Август нынче дружит с сентябрём...

Алёна Казакова
Август нынче дружит с сентябрём,
Потому что осень поспешила
В гости к лету и косым дождём
Залила, тепла не подарила.

Накидала краски золотой
На листву и приглушила зелень.
Тихой грустью, раннею тоской
Воздух звонкий за окном измерен.

Август, братец, что ж ты огорчил,
Осени примерив рано платье?
Коль ты лето так не подарил,
Умоляю, подари хоть бабье..