Не надо жить спешить...

Ярцева Елена Сергеевна
Я так отчаянно всегда спешила жить!
Неслась...
Бежала...
Землю грызла, мчалась...
Стирала ноги в кровь и спотыкалась,
Я торопилась чувствовать, страдать, дышать, любить...
Так много пережито, что наверно
Я фору дам любому старику.
Решений столько принято неверных...
Я шла безропотно десятки раз ко дну...
Нетерпеливо
импульсивно,
страстно, жадно...
Я выпивала залпом жизнь свою.
Потом, опомнившись, я удивленно наблюдала,
что вот опять - стою я на краю...
Я погибала, я слабела, я боялась...
Была в отчаянии,
зверем загнанным металась...
Молила Бога о прощении, на колени опускалась,
Не зная, встать с колен ещё когда-либо смогу?
Я этого не пожелаю и врагу...
Но что могу сейчас сказать на это?
Я благодарна за все то, чем я живу.
За тысячи закатов, дней, ночей, рассветов.
За то, что выжила тогда, когда казалось «не могу»...
Я счастлива, что быть могу собою.
Что я могу творить, смотреть, дышать...
И чувствовать, и жизнью наслаждаться всей душою.
С самой собой всегда быть искренней, не лгать...
И нет во мне и толики сомнений,
что я сама судьбу свою творю!
Я жизнью восхищаюсь искренне, ее люблю,
Не отдавая сердце горьким сожалениям...
Я так отчаянно всегда спешила жить!
И лишь сейчас остановилась, осмотрелась...
И наконец я внутрь самой себя вгляделась,
И поняла - не надо жить спешить...