Тьмы никогда не бывало

Геворк
Тьмы никогда не бывало и нету,
да и не будет - не зря, по всему,
сказано: тьма - лишь отсутствие света,
вот и всего-то, а вы мне - про тьму…
Это сейчас, в этом месте конкретном,
где ничего, где ни зги не видать,
просто случилось отсутствие света -
так ведь бывает, увы, иногда.
Это все временно, чуть попозднее
свет непременно придет и сюда –
просто сейчас он, наверно, нужнее
где-то, где бо’льшая в свете нужда…