Пыль

Павел Сумин
Меньше слов, меньше звёзд, меньше света.
Больше пыли, крепче метла.
В сарафан расписной разодето,
Стало завтра угрюмым вчера.

Ты все тот же, бесспорно, как прежде.
Пепел глаз , чашка кофе к полудню.
Незаметно, как паста в стержне,
В никуда укатило сегодня.

Накипит, в сотый раз заречёшься.
Всех послать и стихов не писать.
Да щетиной в подушку уткнёшься,
Новый день старой песней встречать.

16.08.2019