Смерть

Самойлова Татьяна
Чувствую запах полыни.
Умереть - хорошо или плохо?
Вдруг все немеет, стынет,
Нет больше тела, вздохов.

Страх молча тлеет в сердце,
Пальцы дрожат, холодеют.
И коридор с дверцей
Длинный... Отдаляется. Блики темнеют.

Смерть то почти рядом,
Души толпятся: "Тише!",
Ищут кого-то взглядом,
Боясь подниматься выше.

Я не ищу, я не верю,
Все мы в одной банке.
Зная, что там, за дверью,
Жизнь, твержу без оглядки

Смерти:
- Тебя не существует.
Тебя не существует.
Тебя не существует!
Просто тебя нет.

И смерть ожидает молча.
Знает, что с ней не спорят.
Судьба, нелепость и порча
Для нее ничего не стоят.

Но я упрямая жутко.
Да, время идет. Да, все проходит.
Но вслушиваюсь чутко
В шаги смерти, кричу ей, при всем народе:

- Тебя не существует.
Тебя не существует.
Тебя не существует!
Я знаю, тебя нет.

28.07.19