С днем рождения, Вечность!

Фантомпризрачный
* * *

С днем рождения, Вечность! Как странно, как сладко, как больно!
Я стою пред тобой, как стоит пред Невестой жених.
Ветер стих за спиной. И молчат присмиревшие кони.
На войне с мертвецами всегда попадаешь в живых...

Разлагаться и гнить - это участь больных и усталых.
Если есть небеса, значит можно до них дотянуть.
Надо помнить что главное тут - Кто встает за штурвалом,
Как бы труден и долог наш не был отчаянный путь.

Дегустация жизни равна вивисекции боли,
Счастье - праздный фантом с карнавала умерших огней,
Акробат на арене, циркач в шутовском балахоне,
Что вращает над пропастью шарики солнечных дней.

Мы заблудшие дети в твоих безразмерных ладонях,
И мы падаем вниз, чтобы снова воскреснуть и жить.
Наша жизнь это капля, она возвращается к морю,
Только вечности солнце всегда продолжает светить.

Нам встречались в пути земли мертвых и храмы мертвых,
Мы бросали наш якорь в краях где никто не бывал,
И теперь между нами давно все различия стерты,
И неясно куда мы плывем и кто держит штурвал...

И пускай мы на взгляд с глубины донельзя скоротечны,
Есть свобода мечтать, и усталые руки в борьбе!..
И объятья с креста открывающий Солнцу навстречу,
Я прощаюсь с тобою, как воин до новых побед.