Фото

Александра Евтропова
В руках держу одно лишь фото...
Я вечный странник на земле.
Ищу средь лиц всегда кого-то,
Кто и меня искал везде.

Нашла я многих - потеряла,
Как в кошельке пару рублей.
Их очень быстро разменяла
На самых лучших из людей.

Пятнадцать первых поцелуев
Размылись временным пятном.
Прикосновения, как пули...
И сердце сделалось вином.

Пусть одиночество сжигало,
Рубило стержнем все мечты,
Но год назад одним сигналом
В моих мечтах вознёсся ты.

Забилось то, что разбивалось,
Искало средь листов кого-то,
И мне альбом закрыть осталось,
Храня в груди одно лишь фото.