пожелание...

Булгаков Николай Федорович
http://www.stihi.ru/avtor/klavdiia

Заметили Клавдия, что мы немного ученые. С Вами автомобилист с 1947г,бегал за "Полундрами" (первые ГАЗ-АА). Сегодня, принимаю участие в подготовке магистров, к.т.н.- специалистов, чтобы создавали новые технологии,  с ориентировкой  на знание и умение создавать шелевры, - талантливыми поэтами. У поэта реакция мгновенная, на прогнозирование и созидание нового, прогрессивного, интересного. По аналогии с реакцией боксера, не успел, просмотрел, получил. В одном случае, с недельку жевать тяжко. В другом, будешь, иногда, проходить мимо дома своего.
 Зашел в квадрат,- не ной. Мне повезло, остался с головой.
Поэтому читаю, пишу отзывы с пожеланием добра и благополучия. Рад если у автора, просматривается интересная идея, новизна, глубина познания предмета о котором автор сообщет Читателю. Отражает новизну и практическую значимость, интерес к прочтению. Сам на сайте,- уровень чайника, как Вы не умею.В основном, читаю, наслаждаюсь удивительными произведениями авторов, заношу и храню бережно в Избранном. Принимаю участие в жизни, замечательных людей.

Пожелание Клавдии как ученому биологу.
Ваше научное направление, полученные знания, могут служить в качестве источника для оценки жизненного цикла, всего движущего,  изнашивающего, безусловно, стареющего. Познание закономерностей проявления случайных событий, их изучение физической сущности, является фундаментальной основой теории профилактики сложных систем. Изучим, внедрим, с определенной долей вероятности, перестанем тонуть, гореть, падать, садиться на "брюхо". Научимся системно, управлять страной, либо другой системой, чтобы улучшать качество жизни людей, быть виртуозом, специалистом чтобы овладеть искусством мгновенного принятия решения, чтобы увести множество людей от летального катастрофического исхода, как это сделал вчера, Командир экипажа самолета. Своим умением и отвагой, сохранил жизни у двухст с лишним Человек. Вот пример чести достоинства высококвалифицированного специалиста, - профессионала выполнившего свой ДОЛГ.
Без знаний теоретических основ, опыта практической работы нет возможности, обеспечить высокий уровень надежнсти и качества управления сложными системами.
 Эту проблемку, не решить без биолога, математика, программиста, технаря и экономиста. Ее надо решить до конца XXI века. Мы начали, с середины XX-го столетия, на переферии, затем в Москве, МАДИ, под руководством Учитилей, гениев: ГЕОРГИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ КРАМАРЕНКО. АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ ШЕЙНИН, Академики ПЕТР ПЕТРОВИЧ БЕРГ, ГУРИЙ ИВАНОВИЧ МАРЧУК  и другие. Иначе, зачем жить!
Однако, в Академии наук СССР, ученые автотранспортники как и, сегодня, в России, в числе Академиков,- замечены не были.
Благодарю,