Анекдот. Рыбный ряд

Елена Юрьевна Амелина
Привоз, Одесса, рыбный ряд.
Морские рыбы все подряд
Лежат, прилавок украшают:
Кто бьёт хвостом, кто отдыхает...
Подходит Сара к продавцу:
- Хочу я выбрать к холодцу
Вон ту, что сильно бьёт хвостом.
Тот с озадаченным лицом:
- Не знаю, милая, не знаю?!
Я посоветовал бы ту,
что тихо возлежит на том боку.
- Да что то не пойму,
Смотрю, она не дышит?!
- Да, рыба спит, лежит,
Еле живот колышет.
- А запах у неё такой противный!
- Ой, я вас умоляю!
Не будьте Вы такой наивной:
Когда кто спит, неужто небо не коптит?