Пробуждение. Поэма. 23 Вера Евангельсая...

Любовь Фёдоровна Васенина
23  ВЕРА  ЕВАНГЕЛЬСКАЯ…

«Целый год собирались они в церкви и учили немалое
число людей, и ученикив Антиохии в первый раз стали
называться христианами.» (Деяния Апостолов, 11:26)
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя
исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус
Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.»
(2 Послание Коринфянам, 13:5)

Передо мной – христианин примерный:
Причёсан и застегнут, и умыт…
Из-за угла он хочет видеть верно –
Есть и броня, и меч, и шлем, и щит.

Он никогда не выглянет без шлема
И фляжку с влагой будет охранять,
Не уделит кому-то мякиш хлебный,
Не поспешит упавшего поднять…

Как не престижно: выйти на дорогу,
Вихры подставить ветру, в грязь шагнуть.
А за углом сидишь – и, слава Богу!
Но всех примерных диавол обманул.

Примерному, приглаженному – страшно:
Он за углом готов сидеть сто лет,
Перебирая кипу слов бумажных!
Не зная, что такое – соль и свет…

И чуждо благочестие примерным:
В застёгнутых плащах сейчас они.
О, Боже мой, Ты подари им веру…
Господь, в Свой стан из-за угла верни!

«Только живите достойно благовествования Христова, чтобы
мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас,
что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру
евангельскую, и не страшитесь ни в чём противников…»
(Послание Филиппийцам, 1:27-28)

декабрь, 2000


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4680
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/16/3671