Ты

Лев Максимов
Ты

Твое тело - как дерево жизни:
Каждый шрам твой, синяк иль пятно.
На нем смогут цвести снова вишни,
Когда станет, как прежде, тепло.

Твои руки - священная книга,
Что таит тайну ласк и любви.
Эти руки сдержали от крика,
Но себя от ран не спасли.

Твои слезы - чистейшие воды,
Что с собою смывают всю боль.
Непокорные волны свободы,
Но мечтающие встретить покой.

Все, что ты, есть великая ценность:
Вся душа до малейших частиц.
И за эту свою откровенность
Ты взлетишь выше всех других птиц.