Ироническое подражание бардам 60-х

Валерий Силиньш
Джомолунгма, царица небес,
Я смотрю на тебя с самолета.
Я к тебе бы, пожалуй, залез,
Только мне рисковать неохота.

Я, пожалуй, еще поживу.
Подожду еще так лет десяток.
На тебя я не раз посмотрю
С самолета и окон палаток.

А пока мы по братьям твоим,
По Тянь-Шаню и скалам Памира,
То идем, то висим, то стоим
Над просторами целого мира.

Джомолунгма, царица небес,
Я смотрю на тебя с самолета.
Я к тебе бы, пожалуй, залез,
Только мне рисковать неохота.


Начало 70-х. Даугавпилс.