Курортной жизни маленький сюжет

Татьяна Нистюк
Маленькая фантазия на тему:
http://www.stihi.ru/2019/08/15/184

Душ творческих невидимая драма,
Курортной жизни маленький сюжет.
На фоне волн в прозрачном платье дамы
Художник, вдохновясь, писал портрет.
Влюбившись в незнакомки образ нежный,
Ответных чувств желанием горя,
Напрасно ждал... Разлука неизбежна.
Простилась, за портрет благодаря.
Утихло мимолётной страсти пламя,
Несбыточных надежд исчез обман,
Прелестный образ сохранив на память,
Не состоявшись, кончился роман.
Не быть любви... Но есть и утешенье,
Счастливый у истории  финал.
Он, получив в подарок вдохновенье,
Прекрасный свой шедевр нарисовал.


Картина современного испанского живописца
Висенте Ромеро Редондо