Баланс

Никита Спайк
Извини, но я должен это сказать:
Я скоро забуду и аромат
Твоих аккуратных волос,
И цвет пробудившихся глаз.
Ты пишешь, что больше не хочешь ждать
В одиночестве наш закат,
И тебя начинает ломать вопрос,
Что нет никаких "нас".
Всё так сломано и искалечено,
Что я не могу понять,
Что оставляет меня живым?
Любовь, надежда и что-то личное?
Плюс знакомые - человек пять.
Это всё? Остальное мелочи
И сигаретный дым.
Лучше молчи.
Лучше просто плачь.
Лучше в руку вцепись мне цветными ногтями.
Не сможешь!
Меня здесь нет. Только вечер - палач.
Он звёзды, смотри, кидает тебе горстями!
Ты бы видела, где я сейчас...
Ты бы слышала эти звуки...
Боже, ты мне нужна.
Как же ты мне нужна.
Как же я люблю твои руки!
Не думай так много о нас -
Это бесполезный загон
Плюс нас нужно держать
Суицидальный баланс.
У тебя пропадает сон.
Плохо прощупывается пульс.
Остались капли, но ты уже пас.
Из бокала остатки выльешь,
А в сердце всегда эта муть остаточна!
И - я знаю - когда вернусь,
Ты просто меня обнимешь,
Мне этого будет достаточно.