Алкогольный марш

Валерий Беседин
Мама моет раму,
Папа прилип к телеэкрану
Бабушка сидит на табурете,
Дедушка читает газеты
Сестра убежала на ****ки,
Братан зубрит свои тетрадки
Кошка Мурка идёт гулять,
А я иду…

Я иду бухать!
Денег нет, но на водку хватит!
Я иду бухать!
Стул сломался, садись на кровати!
Я иду бухать!
Зови Таню, Зови Катю!
Мы идём бухать!

Террористы чё-то де-то взорвали,
Футболисты опять проиграли
В подворотне расквасили нос,
По радио – один и тот же попс
Что ни день, то опять понедельник,
В автоматы просрал кучу денег
Моя подружка говорит, что мне нельзя доверять
Мне ничего не остаётся и…

Я иду бухать!
Сколько нужно, столько и можно!
Я иду бухать!
Смотри, не разбей, осторожно!
Я иду бухать!
И Костик с Вовкой идут тоже!
Мы идём бухать!

Зимой и летом
Одним лишь цветом
Делам и бедам –
Один ответ!
Судей – на мыло,
Мыло – на шило
Всегда так было
И будет впредь!

Америкосы затевают войнушку,
Японцы изобрели электронную подушку
Швейцарцы давятся сыром,
Испанцы – чемпионы мира!
Китайцев ждут любимые подруги,
Евреи с арабами мочат друг друга
Австралийцы со спокойной душой отправляются спать,
А мы идём…

2004 ("Купленный смех","Семнадцать лет" часть II)