Из окна моего...

Александр Тюленев 2
Из окна моего только крыши:
Лес антенн, проводов паутинка,
А повыше, немного повыше,
Светят звёзды... Ну, просто картинка !

Яркий месяц лимонною долькой,
Как светильник в ночи - это точно.
И не портится вид мой нисколько
Из-за труб, и печных, и проточных.

А внизу, в горловине колодца,
Словно в пропасти окна безмерно
И кому-то там грустно  живётся,
Глядя в стенку напротив - наверное...

Сверху дворик как-будто на блюде.
Звёзд оттуда не видно фактически.
И живут там несчастные люди,
И светильник у них электрический...