Один год

Мезенцева Инна
Сентябрь грозою прошёл надо мной.
Октябрь, как птица с подбитым крылом.
Ноябрь нарушил мой мирный покой.
Декабрь словно ранил меня и мой дом.

Январь предпочёл оставаться во тьме.
Февраль не хотел, чтобы я умерла.
Март тихо и сладко шептал обо мне.
Апрель подарил мне надежду в себя.

Май сонно смотрел, как мерцает луна.
Июнь не успел написать мне в ответ.
Июль мне напомнил, что я не одна.
А август пришёл спустя тысячу лет.