Зеркальная поверхность отражает

Созерцающая Много Раз
Зеркальная поверхность отражает
беспечное кружение листвы,
стихающие мысли жадных чаек,
несущих весть с полей прифронтовых.
Размыт пейзаж, где сонные проулки
ведут с травой неспешный разговор;
лишь изредка пространство режет гулкий
трамвайный скрежет. Вяжущий кагор
блестит на гроздьях матовой рябины,
смешав палитру августа "на раз",
собачий поводок (немного длинный)
ведёт, не спотыкаясь, не боясь,
небесное создание на шпильках,
чьи взмахи рук – скорее балансир,
похожий на расправленные крылья,
где хвост виляющий – ориентир.
Но если вдруг в пути возникнет море,
не разменяв себя по пустякам,
она взлетит над ним, не зная горя,
легко, непринуждённо и шутя.