Закатное

Забелкин Николай
1.
Звенела тишина в ушах
Всей полнотой звучанья нового;
Был новым словом - каждый шаг,
И новым шагом - было слово…

Так уходили мы в закат,
Рассвет оставив за плечами -
И оглушительно молчали,
О чём потом договорят
За нас - остывшая земля
И догорающее небо…

А значит, было всё не зря:
Вся наша, схожа с былью, небыль;
Слова шагов, душистых трав
Прощальный аромат лечебный;
Закат, как Божий пот, кровав…

Наш невечерний час вечерний.


2.
Земля ослепла - закатилось солнце,
Свет вытек из небесного лица -
И в тот же миг на тёмном дне колодца
Космического - новые глаза
Открылись -

И полился с небосвода,
Где смерть - не смерть, а новая свобода, -
В нас - новый свет: по-новому смотреть,
По-новому живого Бога петь.


2019 - 2020