Отчего, скажи на милость?..

Вячеслав Харитонов 2
Отчего, скажи на милость,
Дорогой приятель мой,
Всё великое свершилось,
Весь исхожен шар земной?

Всё открыто серой массе,
До того не знавшей сплошь,
Что каналов нет на Марсе
И на Землю он похож.

С чудесами, как в тумане,
Нам забот сегодня нет,
Коль мобильник есть в кармане
И под боком - интернет.

Только вот уж слишком скучен
Этот кнопочный режим -
Без походов к горным кручам,
К малым рекам и большим.

И к таинственным озёрам,
И к грибам в лесном логу,
И к таким степным просторам,
Без которых не могу

Надышаться полнокровно
Щедрым воздухом родным
В мире светлом и огромном,
Что нам так необходим!