Обмен любезностями

Афонин Анатолий Тихонович
         
Мужчине дама показалась недотрогой.
Решил пройтись он перед нею гоголем
Прошёлся, рядом сел: -Не узнаёшь?
-Как не узнать, на Плюшкина похож.

Смотрю, что ты с меня не сводишь глаз.
А мы встречались, ведь, с тобой не раз!
-Ну, ты толста без меры, мать твою!
Коробочку в тебе я узнаю!

Таким , быть может, хлёсткий разговор
Супругов бывших, не видевших с тех пор,
Когда пути-дорожки разошлись.
А, ведь, с любви их начиналась жизнь.