Мы не ангелы, но...

Эдуард Байер
Не знать страха,
Значит безропотно верить,
Что тень твоя, выбросит крылья,
При свете враждебного солнца.

Не твои,
Но того, кто сейчас за спиною,
Кто за руки с нашей душою,
С тобой до конца остаётся.

Согрешивши -
Ты пОднял топор палача,
От злобы к себе, закрича,
Ты суд исполняешь обычный.

Не зная,
Что грех твой, учением будет,
Что Бог был с тобой, есть и будет,
Не любишь себя? А Он любит.

И ангелы -
Божии руки и плечи,
Любимые малые дети.
Мы тоже они, пусть не ангелы...