Когда-нибудь в цепи перерождений

Александр Прошивалко
Когда-нибудь,в цепи перерождений,
Хотел бы воплотиться я в волнах,
В морских просторах,глубине и пене,
И в отражённых морем небесах.

Сквозь гладь бы я взирал на белый свет,
Что обезумел,как животное на бойне,
Неистовствовал бы я,но в глубине
Всё оставался тихим и спокойным.

Взбивая ль пену с грохотом у скал,
Песчаный берег ль ласково целуя,
Свободы дух я в ком-то б возбуждал,
Иль утешением был разбитым судьбам.

К полёту дерзновенные мечты
Я б вдохновлял своим простором,
Иль раны чьей-нибудь измученной души
Я омывал бы нежно своим морем.

Дарил бы ей покой дыханием волн,
Вселял надежду ласковым рассветом.
Заставил бы увидеть в мире этом
Не только зло,но красоту...добро...

Смывал бы как рисунки на песке
Ненужный хлам,что накопили души.
И оставлял на память о себе
Шум моря в перламутровых ракушках.

       Август 2019г.