В дуэли странной...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Когда безумья сотрутся боты"
Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2014/05/05/10781
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

В дуэли странной и чёрт, и ангел,
И оба шепчут, и все правы
А ветер кружит в осеннем танго
Обрывки палой рябой листвы.
            А осень вяжет узоры кружев,
            В себе седую печаль храня.
            И только в стылых осенних лужах
            Рисует солнце остатки дня.

И чёрт, и ангел давно готовы
Забрать с собою ошмётки лет.
А мне бы нынче простое Слово –
На все вопросы найти ответ.
            Где оборвётся моя дорога,
            За что ночами поворожить?
            А мне б немного поспорить с Богом,
            Да время выбить ещё пожить.

Меня бичует людское вече,
Как будто сам я давно на дне,
Глумится подло, мой дух калеча –
Такое слово не нужно мне.
            А мне бы статься покруче рангом,
            Да прыгнуть выше людской молвы.
            В дуэли странной и чёрт, и ангел,
            И оба шепчут, и все правы…

      Ташкент, 14.08.2019