Я не роза чайная во саду...

Людмила Гусева 3
Я не роза чайная во саду,
Я ромашка белая во лугу,
И не пахну я, как она,
Но душа моя так нежна!

Лепесточки мои хоть просты,
Но они светлы и милы...
Всех прельщает розы краса,
Ранит она больно сердца!

Да не слепит нас красота,
Привлекает доброта, чистота,
Упаду на лугу во траву,
Я ромашку белую не сорву...
Не сорву!
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия:
Царственные розы - царственным особам,
Ну, а нам ромашки - солнца высшей пробы!
Злата-середина, с белыми лучами,
Русские ромашки, с вешними глазами!
(Надежда Ансеева)