Гнедая кобылица

Марина Мухина -Эдина
Летит в густой степи гнедая кобылица,
Она стремит свой бег, и ей свобода мнится.
Наверно, убежать ей хочется навек.
Как будто гонит кто: судьба иль человек.

Травою буйной степь опутывает ноги,
Мешает ей бежать, и хочет сбить с дороги.
Взлететь пегасом вверх мечтает кобылица,
И в небе голубом за облаком укрыться.

Она бежит вперёд, она в раздолье мчится,
Ничем не удержать гнедую кобылицу.
Препятствия сметёт, проложит путь везде.
Остановить нельзя движения к мечте.