Рая

Мила Беклемешева
Весна всё шибче наступает
И солнце греет всё игривей.
Весной моя подружка Рая
Становится ещё красивей.

И каблучки. И вес сбавляет.
Работает. И нянчит внуков.
Весною Рая - расцветает,
Хоть и приходится ей туго...

Не все бабули с батожками
И в сапогах "уютный войлок".
Иные - с юными глазами,
С летящей девичьей походкой.

Колготки тоненькие, шляпки.
И ножки: нате вам, глядите!!!
Язык не повернётся: бабки
Сказать про них. Уж промолчите!

С улыбкой этой полудетской
Спешат они по всем делишкам...
Им хныкать - мало интересно,
У них забот - повыше крыши.

Им некогда. И старость трусит
Напомнить о себе, унылой.
Такие  Раи - рассмеются
Иль улыбнутся очень мило.

Я их отлично понимаю,
И им завидую порою...
 Хоть выгляжу хужее Раи,
Но я бодрюсь, борясь с собою.

Весна нам силы добавляет,
Которые ушли с зимою.
Цвети, танцуй подружка Рая!
Держись, ты не одна, нас двое!