Просто решка

Мила Беклемешева
Никто мне ничего совсем не должен!
Детей рожала, чтобы обожать.
Стакан воды, тот самый, не тревожит.
Я - просто мать. Не королева-мать.

Мой принцип: надо жить - не ожидая.
Вы не согласны? Я-то тут при чём?
Живу, люблю, дышу, не осуждаю.
Мне мил мой мир и неказистый дом.

Советов не даю. Уж если просят...
И эгоизма нет почти во мне.
Вид и характер - прост, совсем не грозен,
Ищу добро и радость в каждом дне.

Прощаю часто, это же нормально?
"Ровняю" редко, если доведут...
Вот делаю ремонт, моя же спальня?
Не жду, когда придут и принесут.

Захочется на море - я поеду.
Сама скоплю, сама куплю билет.
Я не упёртая, не злая и не вредная.
Вы лучше знаете?! Уверена, что нет.

Не шли моей дорогой вы, не пели
тех песен, что пою, когда одна.
И ту еду, что стряпаю - не ели.
И душу не изведали до дна...

Меня считаете нелепою ? Пусть так.
Дарую право вам -  меня судить.
Царевичем в конце Иван-дурак -
становится! А мне позвольте - жить.

Жить. Как могу и как умею...
Смеяться, плакать или вперемешку.
В "орлы" не лезу, не хочу, не смею.
Согласна быть второстепенной "решко