Погулял я по берёзовой роще от души...

Галина Ситникова 3
Шли... Очень долго. Шли мы, шли...
Шумели по дороге ковыли.
Вдруг роща показалась вдалеке.
Мы к ней вмиг добежали налегке.
Решили там остановиться
И красотою насладиться.
Все сразу разбрелися. Кто куда?!
Вот только б не случилась вдруг беда?
Повсюду были белые стволы
И громко пели песни соловьи.
Заслушавшись их пеньем
Потянуло и меня куда то...
Вновь вспомнил молодость однако.
И вот вдоль рощи я бреду в бреду.
Но знаю, что обратно дорогу я найду.
Тут белка кинула с дупла орех.
Он в лоб попал мне, как на грех.
И только, лишь очнулся я от шока,
На дереве увидел дятла-дока.
Он новое уютное дупло долбил.
Стучал по дереву, что было сил.
Когда я полностью в себя пришёл,
Была уж ночь и я к друзьям пошёл.
На небе тёмном показалася луна,
Сияли звёзды и царила тишина.

-------------------------------
Костёр ещё горел. Друзья все спали.
Я около него присел  и взял гитару.
Затем Мальвина утром подошла
И рассказала,что? И где была?!

Кот Базилио. Карнавал сказок на "Острове любви"