Мне бы воздуха немного

Сергей Круценко
Мне бы воздуха немного –
Чтобы вдоволь полетать
Мне бы дальнюю дорогу -
Чтобы воздуху под стать
Мне бы стать безмерно многим,
Но не ищущим вины,
Мне бы на людской дороге
Стать отсутствием войны.
Возлюбить Любовь за радость
Невозможности убить,
Мне бы жизнь любить за сладость -
Просто бесконечно жить.
Мне бы многое досталось
На таком моем пути.
Но всегда лишь доставалась
Милость - мир на миг спаси.
Быть невидимым джедаем
В Бесконечности летать
И познать, что то, что знаем -
Невозможно точно знать.
И пространству, как ребенку,
Время шариком надуть.
Дни, меняя как пеленки,
Смерть бессмертьем обмануть.
Мне бы радости входящей -
Чтобы продохнуть на дне.
Жизнь - похоже сон, где спящий
Снится сам себе во сне.
И под утро просыпаясь,
Словно пиксель - одинок,
Слившись в общую картину,
Ищет - где укрылся Бог
Где Он - вход и Он же выход?
Где Он – звук и тишина?
Где Он – прародитель вида,
Где причина жизни сна?
И не зная где разгадка -
Как причину объяснить -
Начинаю спать и сладко
В этом сне – реально жить.