Из цикла Люд держат в чёрном теле И тебе и мне

Владимир Соколов-Бунтов
А почему бы и тебе, и мне
Не жить, как Сечин, Матвиенко, Кудрин?!
Однако же, в родной моей стране
Раздолье только хитро-мудрым.

Зачем нужна такая вертикаль,
Когда у власти баснословные доходы,
И лишь, до рвоты замусоленный сухарь,
У горячо любимого народа?!

PS

Не из-за зависти к богатству
Вышеизложенных персон -
Я просто очень удручён
За...далеко не тунеядцев.