Поэт и рыбак

Людмила Преображенская
Валерий Шведовский "На рыбалке"  (http://www.stihi.ru/2019/08/15/701)

"Люблю я рыбалку на островке, Красное солнышко невдалеке,
Утро на тихой и чистой реке, Лучик зари в туманной дымке..."

Поэт и рыбак

"Люблю я рыбалку на островке,
Красное солнышко невдалеке",
Сачком ловлю я мотыльки,
Лесных пожаров огоньки
И мысль течет моя проста,
Почти, как с чистого листа,
Что все стихи мои навек
И то, классик человек,
А мысль моя --- аэроплан,
Я на сегодня выдал план.