Старинный патефон

Агапи-Галина
Кто-то завёл старинный патефон,
звучат аккорды Рио-Рита, 
теперь мотив — Амурских волн,
а вот и танго Кумпарсита!

 — Символы ушедшей эпохи,
мягкий вокал, диски, пластинки,
народных песен и рапсодий,
 — звуки фортепьяно и скрипки!

Изящной салонности, клавиш рояля:
флейта, трамбон, саксофон,
и все на танцплощадках танцевали,
порою просто под аккордион!

Мир светлой радости, ощущений — поток,
дыхание музыки,  фантазии  и  грёз!