Из любовных уз

Вячеслав Толстов
Зачем заботиться о том
Всегда, как  мне с тобой,
Печалиться, когда кругом,
Пичуги облетают дом,
И  кажется,  с тоской;

Так беспокоиться, когда
Те возвращаются сюда,
Поют не для других,
И правда, то что без стыда
Довольны мы за них,

Но для других и грусть,
Здесь непосильный груз –
Грудь заполняют птицы, да,
Друг с другом из любовных уз
Построят  или сгинут из гнезда.