Екатеринослав

Луиза Этлерр -Золотарева
Люблю тебя, мой неслучайный город!
Проспекты, старинной брусчаткой мощеные,
Отблеск неоновый,
Ночи без сна.
Помнишь, как нас, хмельных, вздорных,
Ты прятал в тихих дворах до утра?
И в этой "изнанке" ветхие домики,
Вросшие в землю, ютили людей.
Мало осталось тех, кто помнит...
Теперь там отель,
А на арке - решетка.
Прежние лишь купала церквей...