Что это такое - киви?

Людмила Финько
                ЧТО  ЭТО ТАКОЕ  –  КИВИ?
                Шуточные стихи для детей

Спрошу вас, дети, что вы знаете о киви?
 -  « Чур, первый я! Я знаю, знаю!
Киви - это сочный, вкусный фрукт!
Когда я ем его, от наслажденья  таю!»

                - « Да нет же! Киви – это птица!
                Я знаю  точно! правда – не летает…
                Она  в  Новой Зеландии живёт…
                Я книжки про птиц всегда читаю!»

Ребята, успокойтесь – вы  оба правы!
Все знают: киви – это фрукт –
Мохнатый шарик темнокожий!
Своё название оттого  и получил,
Что вырос он на птичку киви так  похожим!

                Попробовать на вкус ты можешь  фрукты киви,
                Они лежат на полках в ближнем магазине,
                Но в Новую Зеландию – так просто не дойдёшь –
                О птичках киви – в Википедии прочтёшь!

Там всё написано:
И где живут, и как питаются,
Какие пёрышки (мохнатые!),
И до каких размеров вырастают…
И фотографии там есть -
Ну, всё, как полагается!